新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

省政协副主席杜德志一行来院视察指导工作

  2019年7月5日,全国政协委员、省政协副主席杜德志携同农业和农村委员会主任查书冰和副主任都茂庭、马荣华、任雷波等视察组一行20余人来我院进行视察调研。院党委书记李培光、院长金萍、副院长迟德钊、刘玉皎及机关处室、研究所相关负责人陪同视察座谈。

?

?

?

?

实地参观考察

?

  视察组一行先后来到油菜试验田、园艺创新基地、国家种质资源复份库、作物遗传育种实验中心进行了实地考察,深入了解了我院科学研究、基地建设、服务社会等方面开展的工作。

?

座谈交流

?

  随后,金萍院长主持召开了座谈会。会上,农业和农村委员会副主任都茂庭介绍此次视察调研的主题,金萍院长围绕我院基本情况、科技创新工作进展、改革与探索、存在的问题及下一步发展思路等方面作了工作汇报。副院长迟德钊、土肥所所长孙小凤、林业所副所长王占林等分别结合试验基地建设与成果转化、“双减”工作、生态保护等方面进行了交流发言。

?

  杜德志副主席对我院的工作予以充分的肯定,并青海农林科技事业发展问题提出三点建议:一是农科院要与农业和农村委员会建立经常性沟通交流机制,就青海农业农村发展及农科院事业发展等存在问题联合调研,形成提案,寻求解决问题的路径;二是农科院要加强与相关部门的沟通,积极汇报农林科技事业发展中取得新成绩、反映发展中面临的新问题;三是紧抓青海打造全域绿色有机农畜产品示范省机遇,进一步加强科技创新,为青海农林科技事业发展再做新贡献。(院办公室供稿)