新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

省委常委、省总工会主席马吉孝一行莅临我院调研

  8月7日,省委常委、省总工会主席马吉孝一行莅临我院调研,省政协副主席、油菜育种专家杜德志研究员,院党委书记李培光陪同调研。

?

马吉孝常委参观考察我院高原作物遗传育种实验中心

?

  马吉孝常委一行首先参观考察了我院高原作物遗传育种实验中心,详细听取了我院科研工作的汇报,马常委对我院在农业科研领域取得的成绩和贡献给予了很高的评价,同时他还勉励年轻的科技人员,再接再厉,做出更大的贡献。

?

马吉孝常委参观考察杂交油菜制种基地

?

  马吉孝常委还参观了我院油菜田间育种基地和互助县杂交油菜制种基地,代表省总工会慰问了在田间地头忙碌的科技人员和技术工人,并详细询问了解了我省油菜产业需求、品种选育进展和示范推广情况。杜德志研究员详细介绍了我省春油菜的育种历程和取得的优良成果,共育成了青杂系列油菜品种14个,市场占有率达85%,其中青杂15号品种表现优异,具有高产稳产、优质抗倒等特性,处于国际领先水平。马常委要求农科院要加速油菜品种研发,扩大繁育基地面积,把种子做成精品推广到全国和国外适宜的区域。(油菜所供稿)