新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

省人大常委会党组副书记、副主任高华一行来院调研

  2019年8月13日,省人大常委会党组副书记、副主任高华等一行来我院就科技研成果转化相关情况进行了调研,并征求了我院对《青海省促进科技成果转化条例(草案)》的意见建议。院党委书记李培光、院长金萍陪同了调研座谈。

?

?

?

?

视察参观

?

  调研组一行先后来到园艺所创新基地、国家作物种植资源复份库、脱毒马铃薯原原种生产温室和高原农作物遗传育种实验中心进行了视察参观,了解了我院在园艺科学研究、种质资源收集与保护、脱毒马铃薯种薯生产及科研条件现状等情况。

?

召开座谈会

?

  随后,院长金萍主持召开了座谈会,我院相关专家及省各大高校科研院所代表参加了座谈交流。会上,调研组组长、省人大常委会党组副书记、副主任高华介绍了调研组成员,并就调研的目的、内容进行了说明;金院长汇报了我院的成果转化历史、现状、存在的问题,就我院《青海省促进成果转化条例(草案)》的意见建议进行了说明;院办公室主任、昆仑种业集团公司董事长马生祥补充汇报了我院的成果转化情况。

?

  高华副主任肯定了我院的成果转化并鼓励继续做好科技成果转化工作,就《青海省促进成果转化条例(草案)》指示各大学科研院所提出具体详细的意见建议。科技厅党组成员、副厅长许淳就成果转化的方式、分配问题、政策对接等问题给予了指导和建议。(成果转化管理办公室供稿)