新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

我院召开2019年党委班子巡视整改约谈专题民主生活会

  8月16日上午,我院召开了2019年党委班子巡视整改约谈专题民主生活会。会议由院党委书记、副院长李培光同志主持,院长、党委副书记金萍,党委委员、副院长迟德钊,党委委员、纪委副书记张书兵参加了民主生活会。会议还邀请了院副处级以上干部、无党派和民主党派代表、两会代表、科技人员代表、群众代表、党员代表和支部委员代表30余人参会。化工学院党委书记杨汉宁同志到会指导。

?

  为了扎实有效地开好专题民主生活会,院党委会前精心准备、认真组织,确定好主题、组织学习、征求意见,撰写班子和成员个人发言材料,并认真开展谈心谈话活动、党委会讨论修改班子对照检查材料,班子对照检查材料和党委主要负责人对照检查材料报主管校领导审阅,党委主要负责人审阅把关党委其他成员个人对照检查材料等各环节的工作,为顺利开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础和工作基础,从而确保了我院专题民主生活会开出实效。

?

  会初,院党委书记、副院长李培光同志领学了“关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录、省委书记王建军同志对巡视工作的重要讲话精神摘录,学习滕佳才、王宇燕同志在十三届省委第五轮巡视工作动员部署会上的讲话摘录”等内容,要求班子成员要切实领会学习内容,学懂弄通,学以致用。

?

  会上,按照会议议程,院长、党委副书记金萍同志就我院此次专题民主生活会筹备情况进行了通报,党委委员、纪委副书记张书兵同志就此次专题民主生活会征求意见建议情况进行了通报。院党委书记、副院长李培光同志代表党委班子做班子对照检查,其他班子成员对班子提出批评意见。随后,各党委成员围绕专题民主生活会主题,结合自身所分管和从事的工作,依次认真做对照检查,进行深刻自我剖析,并诚恳接受班子其他成员的批评。

?

  化工学院党委书记杨汉宁同志对我院专题民主生活会进行了点评,通过会前抽查材料和参会聆听,他认为我院党委高度重视,整个会议过程主题明确、程序规范、严谨务实,会中各位班子成员坦诚相待,原因分析透彻、整改措施切实可行,批评与自我批评环节都本着对组织、对事业、对发展负责的态度,提出的意见中肯、精准,达到了“团结—批评—团结”的目的。对今后的工作,他提出了三点要求,一是班子及成员根据会上征求到的意见进一步修改完善自我剖析材料;二是按照民主生活会要求,将此次会议召开情况在一定范围内进行通报;三是要切实提高认识,明确责任,加大巡视整改力度,使农科院的巡视整改工作上一个新的台阶。

?

  最后,院党委书记、副院长李培光同志代表党委班子对专题民主生活会进行了表态性发言,他认为会议开得很成功,让党委委员们经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,红脸出汗、醒脑清神、加油鼓劲,达到了“团结—批评—团结”的目的。他表示,要以此次专题民主生活会为契机,做好巡视“回头看”后半篇文章,以即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动为抓手,从维护以习近平同志为核心的党中央权威、践行“四个意识”的高度,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好各项工作,努力把巡视整改工作转化为推动工作的强大动力,带领全院职工将农科院的各项事业推向一个更高的水平。

?

  会后,院党委要召开专题会议研究,针对调研、征求意见、召开座谈会、谈心谈话、分析检查中查找出来的问题,第一时间明确整改方向,制定好整改措施,将解决问题和完善制度的工作具体化,认真制定整改任务书、时间表,做到明确突出问题、明确整改目标、明确整改措施、明确整改责任,特别是对反映强烈的突出问题,要进行深入研究,强化落实,确保整改方案行之有效。加大制度执行力度,发挥好制度建设管长远、管根本上的关键作用,促进巡视“回头看”和建章立制相辅相成、相得益彰。(组织人事处供稿)